top of page

Série en cours après la victoire à Avrillé (46-60)

Ce samedi était journée de derby pour les saumuroises (5ème avec 25 points) qui se rendaient à Avrillé (7è avec 24 points). Les saumuroises ont dominé la rencontre, confirmant leur bonne marche en avant sur ces matches retour avec cette 5è victoire consécutive.

Dans ce nouveau derby du Maine & Loire, les deux équipes se rendent coup pour coup lors d’un 1er quart-temps très défensif, au cours duquel maladresses et pertes de balle s’enchaînent. Saumur parvient toutefois à creuser un petit écart (6-11 à la 6ème), mais Avrillé recolle dès la fin du quart-temps, 12-12 après 10′.

Lors du 2ème quart-temps, le SLB 49 accentue encore sa pression défensive et les locales peinent à développer leurs attaques. Cela permet aux visiteuses de prendre les devants petit à petit au tableau d’affichage (14-16 à la 15ème, 14-21 après 17′). A la pause, Saumur garde six longueurs d’avance, 20-26.

Au retour des vestiaires, les défenses se relâchent quelque peu et laissent plus d’espaces aux attaquantes. Ce sont les Avrillaises qui en profitent le mieux pour combler leur retard après moins de cinq minutes (32-32 à la 35ème). Les locales ne parviennent toutefois pas à reprendre l’avantage, le SLB conserve même une petite avance à l’entame du 4ème quart-temps (38-42 à la 30ème).

Lors des dix dernières minutes, le SLB 49 éteint rapidement les derniers espoirs d’Avrillé grâce à une défense retrouvée, et file vers un nouveau succès. La belle série continue en 2023…

Nadir Naïdji, coach du SLB 49 : « On avait deux objectifs ce soir, la victoire et reprendre le « point-average ». C’est chose faite donc la soirée est très satisfaisante. On ne veut pas s’arrêter en si bon chemin et enchaîner dans deux semaines à la maison contre l’Elan Chalossais qui nous avait fait très mal à l’aller »

Infos pratiques : Avrillé/Saumur 46-60 (12-12 / 8-14 / 18-16 / 8-18) – La marque pour Saumur : S. Beaubrun : 13, A. Hériveaux : 0, R. Duvigneau : 0 H. Ba : 10, S. Jagline : 6, S. Camara : 9, C. Ferreira da Costa : 9, C. Naudin : 5, M. El Bakkouche : 8.