top of page

Très grosse performance à Orthez (53-57)

Pour le compte de la 8ème journée du championnat de Nationale 2 féminine, les saumuroises avaient un difficile déplacement dans le Béarn à négocier, face au co-leader de la poule, l’U.S. Orthez. Elles se sont imposées 53-57.

Saumur prend un bon départ et mène rapidement 4-8 avant qu’Orthez ne réagisse et recolle au score, 10-10 après 8’ de jeu, puis 12-12 à la fin du 1er quart-temps. Un mano à mano s’engage alors au cours des 10 minutes suivantes avec deux équipes qui ne veulent rien lâcher, et laissent peu d’espaces aux attaquantes. Ce sont les béarnaises qui arrivent toutefois à prendre quelques longueurs d’avance à la mi-temps 26-22.

Au retour des vestiaires, la rencontre reste très équilibrée avec des défenses toujours aussi intenses, mais cette fois-ci ce sont les saumuroises qui parviennent à mieux gérer leurs attaques pour revenir à égalité à l’entame du dernier quart-temps (41-41 à la 30ème).

En début de 4ème quart-temps, Orthez marque quelques paniers et prend les devants mais grâce à une défense quasi-imperméable dans les cinq dernières minutes, le SLB 49 inflige un 10-2 aux béarnaises pour finalement s’imposer de 4 longueurs, 53-57.

Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « C’est une vraie victoire d’équipe, je suis vraiment satisfait que ce qu’on a produit ce soir, notamment l’intensité défensive des dernières minutes qui était incroyable. Toutes les filles ont participé à ce succès et notre travail commence à payer, c’est top ! »

Orthez-Saumur : 53-57 (12-12 / 14-10 / 15-19 / 12-16) La marque pour Saumur : T. Plana : 10, S. Beaubrun : 11, A. Hériveaux : 3, H. Ba : 6, S. Jagline : 3, S. Camara : 12, C. Ferreira Da Costa : 5, C. Naudin : blessée, M. El Bakkouche : 7.