top of page

NF2 : Belle victoire contre Orthez (78-51)

Pour le compte de la 18ème journées de championnat, les saumuroises ont renoué avec la victoire face à Orthez qui de son côté poursuit sa mauvaise série...

Le début de rencontre est relativement équilibré et les deux équipes se rendent coup pour coup (9-7 après 3′, puis 11-9 à la 5ème). Saumur accélère alors une 1ère fois et prend sept longueurs d’avance (16-9 après 7′), mais Orthez réagit immédiatement à la fin du quart-temps (16-15).

Lors du 2ème acte, le SLB 49 hausse le ton en défense, et les béarnaises doivent s’en remettre essentiellement aux lancers-francs pour marquer des points. L’écart enfle progressivement pour atteindre 9 longueurs à la 16ème minute (26-17). Orthez stoppe alors l’hémorragie et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 35-26.

Après la pause, Saumur continue son travail de sape face à des orthéziennes qui commencent à baisser en intensité. Le rouleau compresseur saumurois est en marche et les béarnaises ne peuvent que constater les dégâts au tableau d’affichage (47-36 à la 27ème), puis 54-41 à la fin du 3ème quart-temps.

Lors de l’ultime période, Orthez craque et les saumuroises s’envolent au score. 24-10 lors des dix dernières minutes. Malgré un dernier tir primé des visiteuses à la sirène, le score final est lourd pour les béarnaises. Saumur retrouve le chemin de la victoire avec la manière (78-51).

Nadir Naïdji, coach du SLB 49 : « Le parfum de la victoire nous fait du bien. On a fait un match sérieux. Maintenant, on a un gros match qui nous attend le week-end prochain, donc on va bien travailler cette semaine pour préparer au mieux ce déplacement chez le leader Ambitions Girondines. Objectif, prendre du plaisir et on va tout faire pour les embêter ! »

La marque pour Saumur : 78-51 (16-15 / 19-11 / 19-15 / 24-10)

E. Hébert : 4, T. Plana : 2, S. Beaubrun : 12, R. Duvigneau : 6, E. Thiam : 10, S. Camara : 6, A. Hériveaux : 7, C. Ferreira da Costa : 3, C. Naudin : 5, C. Blachier : 6, M. El Bakkouche : 17.