top of page

NF2 : Défaite à Chalosse (70-58)

Pour le compte de la 17ème journée de championnat, le SLB 49 se rendait dans les Landes face à une équipe en pleine confiance, qui restait sur 9 victoires lors des dix dernières journées ! Et Chalosse a continué sa série, en menant de bout en bout et ne laissant aucun espoir aux Saumuroises.

Dès l’entame de match, les locales mettent à mal la défense de Saumur et prennent le large au score, 12-7 après 5’. Les visiteuses semblent manquer de rythme et ne parviennent pas à gêner les landaises qui récitent leur jeu d’attaque (22-14 à la 10ème). La rencontre s’équilibre enfin au cours du 2ème quart-temps, mais le SLB ne parvient pas à combler son retard, face à des joueuses de Chalosse qui continuent à inscrire beaucoup de points. La pause est atteinte sur le score de 42 à 32. Au retour des vestiaires, changement de physionomie, les défenses montent d’un cran de chaque côté, mais à ce jeu là, c’est Chalosse qui creuse un peu plus l’écart, les Saumuroises n’inscrivant que 10 points au cours de ce 3ème quart-temps (57-42 à la 30ème). L’issue de la rencontre ne fait alors plus aucun doute, le SLB 49 va concéder sa 5ème défaite de la saison, malgré une réaction d’orgueil en toute fin de rencontre (66-58 à la 38ème), mais Chalosse inscrits 4 lancers-francs dans les derniers instants pour prendre sa revanche suite à la lourde défaite subie au match aller. Score final, 70 à 58. Pour Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « Il n’y a rien à dire, Chalosse mérite amplement sa victoire. Nous ne sommes jamais vraiment rentrés dans ce match et avons couru après le score du début à la fin, sans jamais réduire l’écart. C’était un match « sans » pour nous ce soir, nous n’avons pas réussi à les perturber pour espérer un peu plus.  »

Fiche technique : Avenir Chalosse / SLB 49 : 70-58 (22-14 / 20-18 / 15-10 / 13-15).La marque pour Saumur : T. Plana : 5, S. Beaubrun : 1, R. Duvigneau : 4, E. Thiam : 4, S. Camara : 6, C. Ferreira Da Costa : 3, C. Blachier : 4, C. Naudin : 15, M. El Bakkouche : 9.