top of page

NF2 : Première défaite au Stade Rochelais (70-68)

Pour le compte de la 5ème journée de championnat, les saumuroises se déplaçaient à La Rochelle et ont concédé leur 1er revers cette saison.

Le début de rencontre est à l’avantage des locales qui font preuve d’une belle adresse, notamment à longue distance. Malgré tout, Saumur reste au contact tout au long des 10 premières minutes (8-6 à la 4ème, 15-12 après 7′). Le 1er quart-temps est bouclé sur le score de 19 à 16 pour La Rochelle.

Au cours des dix minutes suivantes, les maritimes continuent à dérouler un jeu d’attaque efficace et trouvent facilement le chemin des paniers. Le résultat est immédiat au tableau d’affichage (26-19 à la 13ème, 33-21 après 15′). Le SLB 49 parvient à stopper l’hémorragie mais reste à 12 longueurs à la pause, 45-33.

Le doute chez les Rochelaises

Au retour des vestiaires, les visiteuses haussent le ton en défense et commencent à remonter au score, profitant de la baisse d’adresse des rochelaises (48-40 après 23′, 50-44 à la 25ème puis 51-48 à la 27ème). Les locales parviennent toutefois à conserver leur avantage jusqu’à la fin du 3ème quart-temps, 55-51. Saumur paie ses efforts en début de 4ème quart-temps, La Rochelle reprend 12 longueurs d’avance à 5 minutes du terme (66-54). Mais le SLB 49 ne lâche pas pour autant et recolle petit à petit au score. Le doute s’installe dans les têtes rochelaises, il n’y a plus que 2 points d’écart dans la dernière minute. Mais Saumur ne parvient pas réaliser le hold-up et s’incline finalement sur le score de 70 à 68.

Nadir Naïdji, entraîneur du SLB 49 : « L’écart final ne reflète pas vraiment la physionomie du match, car La Rochelle a dominé. Notre défense n’a pas été à la hauteur, notamment en 1ère période. Cette défaite va permettre de réfléchir à nos axes de progrès avant la prochaine rencontre à domicile. »

Fiche technique : Stade Rochelais / SLB 49 : 64-70 (19-16 / 26-17 / 10-18 / 15-17)La marque pour Saumur : E. Hébert : 15, T. Plana : 2, S. Beaubrun : 12, J. – Guinard : 6, E. Thiam : 1, S. Camara : 9, S. Jagline : 6, C.Ferreira Da Costa : 6, C. Naudin : 2, M. El Bakkouche : 9.

Prochain match, SLB 49 / Elan Chalossais, samedi 28 octobre à 20h00, salle des Hauts Sentiers, rue Guy Doussard à Bagneux.