top of page

NF2 : une victoire contre Bouaye pour finir 2023 (62-70)

Pour le compte de la 11ème et dernière journée de la phase « aller » du championnat de Nationale 2 féminine, le SLB 49 se déplaçait en Loire-Atlantique à Bouaye, une équipe qui restait sur une belle victoire à domicile contre Orthez (77-58). Les saumuroises, après une 1ère mi-temps difficile, ont effectué les ajustements nécessaires pour enregistrer une dernière victoire avant la trêve.

Saumur démarre plutôt bien la rencontre et fait la course en tête lors des premières minutes, sans parvenir toutefois à creuser un écart important (5-9 puis 9-13 après 7’). Les visiteuses réagissent en fin de 1er quart-temps, et reviennent au score grâce notamment à plusieurs paniers primés (17-16 à la 10ème). Elles continuent sur leur lancée en 2ème quart-temps et la défense saumuroise souffre face aux shooteuses locales. Bouaye prend peu à peu ses distances pour atteindre la pause avec 7 longueurs d’avance, 36-29.

Au retour des vestiaires, les filles du SLB 49 sonnent la révolte avec un cinglant 18-3 en à peine 5 minutes ! (39-47 à la 15ème) Bouaye stoppe enfin l’hémorragie et réussit à combler une partie de son retard avant l’entame du dernier quart-temps (46-49 après 30’).

Le match s’équilibre alors pendant quelques minutes (53-53 à la 34ème) puis, comme souvent depuis le début de saison, les visiteuses font parler leur expérience en fin de match pour s’imposer au final de 8 longueurs, 62-70. Une 7ème victoire qui permet aux saumuroises de conserver leur 3ème place au classement, derrière Ambitions Girondines et Avrillé, avant la trêve.

Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « La 1ère mi-temps n’a pas été bonne, le plan de jeu n’a pas été respecté, on a notamment laissé trop de liberté à leurs shooteuses. Heureusement, au retour des vestiaires, on a su réagir avec également une bien meilleure maitrise de notre jeu en attaque. C’est une victoire importante pour l’équipe.  »

La marque de ce soir pour Saumur : 62-70 (17-16 / 19-13 / 10-20 / 16-21) – E. Hébert : 0, T. Plana : 4, S. Beaubrun : 8, R. Duvigneau : 13, C. Blachier : 16, S. Camara : 0, J. Guinard :  3, C. Ferreira Da Costa : 16, C. Naudin : 0, A. Hériveaux : 8.