top of page

NF2 : Victoire importante à Orthez 48-57

Pour le compte de la 7ème journée de championnat, le SLB 49 avait à négocier un long déplacement dans le Béarn, face à une équipe d’Orthez en pleine confiance, et juste derrière au classement. Les saumuroises l’ont emporté et réalise par la même occasion une excellente opération au classement avant de recevoir samedi prochain Ambitions Girondines, dans le match au sommet de ce championnat de Nationale 2 féminine.

Dès l’entame de match, ce sont pourtant les ortheziennes qui prennent les devants et font la course en tête, dans une rencontre très fermée avec des défenses solides de part et d’autre (9-4 après 5’ puis 13-9 à la fin du 1er quart-temps). Scénario quasi identique lors des dix minutes suivantes, les attaques peinent à trouver le chemin des filets, et l’écart se stabilise jusqu’à la mi-temps (17-12 à la 14ème puis 21-17 après 20’ de jeu).

Changement de décor après la pause, Saumur parvient enfin à développer son jeu offensif et recolle rapidement au score, 27-27 à la 33ème. Maintenant le rythme en attaque, elles passent même devant au tableau d’affichage peu après le milieu du 3ème quart-temps (31-33), et garde ce maigre avantage à 10’ du terme (34-36). Tout est relancé dès le début de 4ème quart-temps avec 2 paniers primés consécutifs des locales (40-36 à la 32ème), mais Saumur répond du tac au tac et ne se laisse pas distancer. Les deux équipes sont à égalité à 3’ de la fin (47-47), et une fois de plus, le SLB 49 fait jouer son expérience et parvient à mieux gérer les dernières possessions pour s’imposer au final de 9 longueurs (48-57) soit le plus gros écart de la rencontre.

Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « Je suis très satisfait du résultat de ce soir face à une solide équipe d’Orthez. Notre défense a été au rendez-vous, avec seulement 48 points concédés. Notre attaque a été en difficulté en première période, mais nous avons su corriger le tir au retour des vestiaires. Au classement, c’est une très belle opération avant de recevoir Ambitions Girondines le week-end prochain. »

Fiche technique : Orthez / SLB 49 : 48-57 (13-9 / 8-8 / 13-19 / 14-21) – La marque pour Saumur : E. Hébert : 12, T. Plana : 3, S. Beaubrun : 5, R. Duvigneau : 4, E. Thiam : 2, S. Camara : 13, C. Ferreira Da Costa : 5, C. Blachier : 3, C. Naudin : 5, M. El Bakkouche : 5.